太和醫院成為國家兒童醫學中心心血管專科聯盟單位

時間:2021-01-11 09:19 來源:十堰晚報     進入數字報 【香港到內地物流】

揭牌儀式現場

秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 曾雨 通訊員 鍾澤宇 報道:1月9日,國家兒童醫學中心心血管專科聯盟在太和醫院舉行揭牌儀式,太和醫院正式成為該聯盟成員單位。

上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心副院長、國家兒童醫學中心心血管專科聯盟主任委員張浩一行7位教授,太和醫院黨委書記、院長羅傑等醫院領導及太和醫院兒童醫學中心主任李濤等參加揭牌儀式。太和醫院副院長唐以軍主持揭牌儀式。

羅傑在揭牌儀式上致歡迎詞,對各位嘉賓的到來表示歡迎,介紹了太和醫院55年來的發展歷程與發展成果。羅傑表示,對標國內一流醫院,此次成為國家兒童醫學中心心血管專科聯盟單位,將為太和醫院跨越發展帶來新的契機,希望各位專家能夠在學術交流、人才培養上對太和醫院給予幫助,太和醫院各位醫生要抓緊時間,利用寶貴機會多向專家請教,組團式學習,不斷提升技術、學術水平,推動醫院更好發展。

隨後,現場就兒童先天性心臟病的診治開展學術交流與討論,張浩、王順民、張玉奇、白潔、朱麗敏、楊寅愉等6位教授分別進行專題授課。

據瞭解,國家兒童醫學中心心血管專科聯盟於2019年12月26日成立,其聚焦兒童心血管專科常見、重大和疑難臨牀問題,協同開展技術攻關,制定診療共識指南;同時以核心單位作為輻射,通過互聯網技術在國內積極推進兒童心血管專科知識的普及和醫學再教育培訓,並在聯盟內部逐步推進兒童心血管疾病的登記和報告,組織開展臨牀多中心研究。其主任單位為上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心、復旦大學附屬兒科醫院、首都醫科大學附屬北京兒童醫院,首批聯盟單位來自北京、上海、廣東、河北、安徽、江蘇、四川、福建、廣西等省、市、區主要兒童醫療機構和婦幼保健院。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


香港到內地物流

回頂部

【香港到內地物流】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110