2021年上半年中小學教師資格考試工作已啓動 14日起報名

時間:2021-01-12 15:08 來源:秦楚網     進入數字報 【香港到內地物流】

秦楚網訊 記者 張貞林 通訊員 謝君豔 報道:12日,記者從市招生考試院獲悉,2021年上半年中小學教師資格考試(筆試)十堰考區報名工作已經啓動,網上報名時間為1月14日至17日。

2021年上半年中小學教師資格考試筆試報名實行網上報名網上審核方式(考生不需要到現場),網上報名時間為1月14日9:00至17日16:00;網上審核時間為1月14日9:00至17日17:00;網上繳費截止到1月19日24:00;准考證打印時間:3月8日至13日;筆試考試時間:3月13日(週六)。

考生登入中小學教師資格考試報名網站(//ntce.neea.edu.cn/)→考生註冊→填寫個人信息→上傳照片→選擇考區→選擇類別→選擇科目→提交審核→等待審核(24小時之內)→審核通過→網上繳費→確認報名成功。

符合以下條件的人員,可在本市報名參加考試:應為十堰市户籍或在十堰市就讀的普通高等學校大三及以上在校生或持有十堰市居住證(有效期內)的人員。學歷條件:(1)報考幼兒園教師資格,應當具備幼兒師範學校畢業及以上學歷(接省通知:十堰市四所中等職業學校,即十堰高級職業學校、竹山縣職業技術集團學校、鄖陽科技學校、丹江口職業技術學校的學前教育專業不能再報考幼兒園教師資格);(2)報考小學教師資格,應當具備大學專科畢業及以上學歷;(3)報考初級中學、高級中學、中等專業學校教師資格,應當具備大學本科畢業及以上學歷;(4)報考中等專業學校實習指導教師資格的,應當具備大學專科畢業及以上學歷,同時還應具備相當於助理工程師以上專業技術資格或者中級以上工人技術等級。

筆試報考費繳費標準為每生每科70元。筆試報名設立網上審核點兩個,具體情況如下:漢江師範學院繼續教育學院僅審核漢江師範學院在校大三大四報考學生,聯繫電話:0719-8846020;十堰市招生考試院:審核其他類型考生,聯繫電話:0719-8666511。

市招生考試院提醒,請外省市户籍社會考生提前到十堰市公安部門辦理居住證,面試報名時必須提供居住證(有效期內)原件。十堰市四所中等職業學校(即十堰高級職業學校、竹山縣職業技術集團學校、鄖陽科技學校、丹江口職業技術學校)的學前教育專業畢業考生不能再報考幼兒園教師資格。

考生可於2021年4月16日起,登錄中國教育考試網(ntce.neea.edu.cn)查詢筆試成績。考生如對本人的筆試成績有異議,可在筆試成績公佈10個工作日內向我院提出複核申請。 

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


香港到內地物流

回頂部

【香港到內地物流】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110