優化營商環境|十堰經濟技術開發區企業開辦“秒批秒辦”

時間:2021-01-13 09:06 來源:湖北日報     進入數字報 【香港到內地物流】

原標題:十堰經開區企業開辦“秒批秒辦”

湖北日報訊 (記者戴文輝、通訊員劉愛理)開辦企業,僅需10秒!1月7日,在十堰經濟技術開發區政務服務大廳,一家科技公司的負責人藉助新近上線的“秒批機”,體驗“秒批秒辦”。

“秒批機”即企業登記智慧輔助辦理平台。通過這個平台,企業負責人自助完成身份校驗、人臉識別、數據採集等程序,10餘秒就完成打印,拿到證件。

十堰經開區行政審批局工作人員李夢迪介紹,“秒批機”綜合運用大數據、人工智能等技術,無縫對接省政務服務網業務系統、省市場監督管理局綜合業務系統等平台,自動校驗企業名稱、經營地址的有效性、法人和投資人身份信用等信息,有效防範虛假地址、虛假身份註冊和惡意註冊等行為,對企業設立登記實行一表申請、AI輔助、智能秒批、輕鬆打照,全程無須人工審核。

近年來,十堰經開區持續深化“放管服”改革,推出市場主體住所申報承諾制、企業名稱自主申報、“一址多照”“證照分離”“多證合一”、代辦幫辦等舉措,不斷降低企業准入門檻,激發市場主體活力。截至目前,該區共有市場主體16852個,其中企業5212個,個體户11640個。2020年新增市場主體1703個,其中新增企業663個,同比增長22.1%;新增納税主體1146户,同比增長23.49%。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


香港到內地物流

回頂部

【香港到內地物流】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110