正在公示!市醫保局公佈3074人可享受這項政策,看看都有誰

時間:2021-01-13 16:39 來源:秦楚網     進入數字報 【香港到內地物流】

秦楚網訊 記者 王琪 報道:1月13日,記者從市醫保局獲悉,2021年度市城區城鎮職工、城鄉居民醫保門診特殊慢性病新增享受資格人員名單正在公示,2021年度新納入門診特殊慢性病享受資格的職工醫保參保人共2128人、城鄉居民醫保參保人共946人。快來看看都有誰。

按照《十堰市城鎮基本醫療保險門診特殊慢性病規範管理實施辦法》(十人社發[2013]73號)、《十堰市城鎮基本醫療保險門診特殊慢性病申報評定規程》(十人社發[2015]84號)、《關於調整職工基本醫療保險門診特殊慢性病有關政策的通知》(十人社發[2017]96號)和關於印發《十堰市城鄉居民基本醫療保險門診特殊慢性病暫行辦法》(十人社發[2017]80號)的文件規定,經市城區城鎮職工、城鄉居民醫保參保人申報、醫院受理、專家鑑定、醫保局確認,現將2021年度新納入門診特殊慢性病享受資格的職工醫保參保人共2128人、城鄉居民醫保參保人共946人在網上予以公示,接受社會監督,舉報電話8629015、8629003。公示時間:2021年1月12日至1月18日。1月18日後無異議的人員,可到門診特殊慢性病定點醫藥機構就診購藥,正式享受慢性病門診補助待遇。

據瞭解,新納入市城區慢性病門診補助待遇人員(透析、抗排和結核病人除外),可根據自己的居住地點,自願選擇二至三家市城區慢性病門診定點醫藥機構就診取藥。目前有市城區慢性病定點資格的醫藥機構是:市太和醫院、市人民醫院、國藥東風總醫院、市中醫醫院、市婦幼保健院、市婦幼保健院柳林門診、茅箭區人民醫院、張灣區花果街辦花果社區衞生服務中心、武當山特區醫院、中西醫結合醫院(原紅十字醫院)、西苑醫院、堰橋醫院、中醫院東風分院、慈濟康復醫院(天津路)等28家醫療機構。也可在宏康醫藥五堰店(柳林溝口武當商場)、用心人五堰店(人民路47號)、國藥控股彪炳大藥房(江蘇路)等66家市城區醫保慢性病定點藥店刷卡享受門診特殊慢性病待遇。

附:1、2021年市城區城鎮職工醫保門診特殊慢性病新增享受資格人員名單

2、2021年市城區城鄉居民醫保門診特殊慢性病新增享受資格人員名單

名單請掃描二維碼:

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 去年十堰67家定點藥店和3家醫療機構被暫停醫藥服務協議

    昨日,市醫保局召開2020年醫保基金監管新聞發佈會,通報全市醫保基金監管工作情況和即將開展的全市醫保基金專項治理“回頭看”行動內容。

    2021-01-01 09:26

  • 市醫療保障局召開全市基金監管工作新聞發佈會

    12月31日上午,市醫療保障局在市民服務中心召開了全市基金監管工作新聞發佈會,會上就前期市醫保基金監管工作的基本情況作出了介紹,並對現階段醫保基金監管存在的問題進行研判,努力營造齊抓共管、全社會共同監督的基金管理氛圍。市醫療保障局黨組成員、副局長劉宏敏,市醫療保障局財務監管科李祥均等人出席發佈會。

    2020-12-31 11:59

  • 市醫保中心黨支部:支部書記講黨課 守正創新譜新篇

    近日,市醫保中心黨支部書記郭幼君以《奮進新時代 擔當新作為》為題,為中心全體黨員幹部上了一堂生動的黨課。

    2020-07-20 09:04

  • 十堰市醫保局:再動員再部署 服務疫情防控

    1月26日市醫療保障局新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控領導小組召開專題會議,就做好當前疫情防控保障服務工作進行再動員、再部署。

    2020-01-26 19:47

  • 十堰市醫療保障局推進醫保支付方式改革

    11月29日,十堰市醫保支付方式改革現場推進會在鄖西縣召開。筆者從會上獲悉,市醫療保障局將以“六個一措施”,穩妥推進醫保支付方式改革。

    2019-12-02 09:45

  • 市醫保局結合工作户户走到

    “大姐,您好,我是十堰市醫保局的志願者,今天來您家裏走訪……”日前,市醫保局志願者結合自身工作對片區居民開展“足印社區·户户走到”活動,積極瞭解居民在醫保報銷方面的困惑和難題。

    2019-09-23 09:58

視頻推薦


香港到內地物流

回頂部

【香港到內地物流】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110