張維國參加中共、特邀、民主黨派、無黨派聯組討論政府工作報告時強調

建言資政擔使命 凝聚共識促發展

時間:2021-01-13 18:54 來源:秦楚網     進入數字報 【香港到內地物流】

秦楚網訊 記者彭飛 全正 通訊員 陳林報道:1月13日,市委書記張維國參加市政協五屆五次會議中共、特邀、民主黨派、無黨派聯組討論政府工作報告時強調,要緊緊圍繞團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,廣泛凝聚共識,齊心協力共幹,為十堰“爭當標兵、走在前列、開創新局”作出新的更大貢獻。

委員們踴躍發言,現場氣氛熱烈。大家圍繞發展網絡“直播經濟”、壯大健康旅遊產業、做強現代服務業、加快農業農村現代化、補齊公共衞生短板、推進鄉村教育優質均衡發展、建設“書香社會”等方面提出意見和建議。

張維國認真傾聽委員們發言,並與大家深入交流。他指出,過去一年,全市各級政協組織、廣大政協委員勇於擔當、主動作為,充分展示了政協形象和委員風采,為鞏固壯大新時代愛國統一戰線,推動十堰疫後重振和高質量發展貢獻了重要力量。

張維國指出,聯組討論是建言資政、凝聚共識的重要方式,是黨委政府瞭解社情民意的重要橋樑,是發揮委員作用的重要途徑,是展示委員風采的重要平台。本次聯組討論政府工作報告,各位委員發言結合實際、緊扣主題、觀點鮮明,充分體現了圍繞中心的政治擔當,緊跟緊隨黨中央決策部署、省委工作安排和市委工作要求,準確把握大局,全力服務大局,做到了知行合一、實幹實為;充分體現了建言資政的行動自覺,提出的意見建議都是深入實際、深入基層、深入羣眾調查研究而來的結果,具有很高的“含金量”;充分體現了關注前沿的寬廣視野,聚焦“十四五”發展的新產業、新業態、新經濟,建言建在關鍵處,議政議到點子上;充分體現了智力密集的獨特優勢,匯聚各行各業人才的智慧和力量,緊扣改革發展獻計獻策,為黨委政府科學決策提供了重要參考;充分體現了服務人民的深厚情懷,紮實踐行協商於民、協商為民的初心使命,積極協調解決羣眾“急難愁盼”問題。對各位委員提出的寶貴意見和建議,市委市政府將認真研究、充分吸納,切實轉化為推動工作的思路和舉措、社會治理的能力和優勢、人民羣眾的幸福感和獲得感。

張維國強調,今年是中國共產黨成立100週年,是“十四五”開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年。希望各位委員緊緊圍繞市委五屆十次全會、經濟工作會議和今年“兩會”作出的工作安排,切實擔負起“落實下去”和“凝聚起來”的政治責任,為黨分憂、為發展盡責、為人民服務,主動謀事、認真幹事、協力成事,為推動全市各項事業發展而不懈奮鬥。

市領導張歌鶯、劉榮山、胡志莉、黃劍雲等參加討論。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 市五屆人大五次會議舉行第二次全體會議

    13日下午,市五屆人大五次會議在市行政會議中心舉行第二次全體會議,聽取市人大常委會、市中級人民法院、市人民檢察院工作報告。

    2021-01-13 19:42

  • 陳新武參加市政協五屆五次會議經濟、工商聯聯組討論

    1月13日,市委副書記、市長陳新武參加市政協五屆五次會議經濟、工商聯聯組討論,聽取委員發言。他強調,各地各部門要持之以恆優化營商環境,最大限度激發市場活力,為市場主體健康發展營造更好環境;希望廣大企業家安心謀發展、專心搞經營,為建設“現代汽車城、綠色生態市”作出積極貢獻。

    2021-01-13 19:21

  • 市五屆人大五次會議主席團舉行第二次會議

    13日上午,市五屆人大五次會議主席團第二次會議在市行政會議中心舉行。主席團常務主席張維國、師永學、陳新武、胡志莉、劉學華、劉學勤、佘立柱、曾勤、盧熹昌出席會議。

    2021-01-13 14:54

  • 代表委員熱議政府工作報告 凝心聚力謀發展 真抓實幹開新局

    “政府工作報告特色鮮明、重點突出。總結成績實事求是,問題分析深刻透徹,工作部署搶先爭位,充分展現了政府推進建設‘現代新車城、綠色生態市’,實現高質量發展的信心與決心。”1月12日下午,參加今年“兩會”的代表委員對政府工作報告進行審議和協商討論。

    2021-01-13 09:38

  • 健全機制興產業 ——訪市政協委員吳俊

    吳俊認為,做大做強特色產業,應該進一步強化要素保障,充分激發農業發展內生動力:建立規劃引領機制,堅持“長短結合,種養搭配,設施配套,工農互助,產業融合,扶優做大”原則,形成特色鮮明、梯次發展、穩定增收的特色產業發展格局。

    2021-01-13 09:31

  • 厚植沃土育人才 ——訪市人大代表柯超

    柯超説,學校將全力推動普通高中“分層雙選走班”教學改革,在師生雙選、分層教學、因材施材等方面大膽探索,為全市新高考改革貢獻可借鑑、可實踐的方案。

    2021-01-13 09:30

視頻推薦


    香港到內地物流

    回頂部

    【香港到內地物流】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110